Activa247.com Blog Deportes República Dominicana ratifica título en Bádminton del Caribe
Deportes Portada

República Dominicana ratifica título en Bádminton del Caribe

image_content_5469573_20150901123421SANTO DOMINGO. La República Dominicana ratificó su título de Campeón de Bádminton del Caribe al cerrar con 422 puntos en el Campeonato de Bádminton Centroamericano y del Caribe, CAREBACO 2015. La justa se desarrolló en el techado del Club Los Prados, bajo el auspicio de Mapfre BHD Seguros, Coca Cola, Powerade y Agua Dasani.

La premiación del primer lugar para la República Dominicana la hicieron Luis Mejía Oviedo y Generoso Castillo, presidentes del Comité Olímpico Dominicano y de la Federación Dominicana de bádminton, respectivamente.

La cifra de los 422 puntos de los quisqueyanos fue producto de 59 medallas, 17 oro, 21 plata y 21 bronce.

Las diademas de oro las obtuvieron, Nelson Javier, Daigenis Saturria y Licelot, en la categoría Open; Argenis Mariñez, en sub 19 años; Bermary Polanco, Nairobi Jiménez, Anderson Taveras, y César Brito, en la categoría sub 17 años; Lisbeth Ortiz, Daniel Mileiki Acosta y Edison Ramírez, en sub 15 años; Steffany Castillo, Daniela Acosta, Yan Franco Peña y Liset Sosa, en sub 13 años; y Sahyr Lora y Romer Peña, en la categoría sub 11 años,

El segundo lugar lo ocupó Jamaica con 104 tantos de 16 medallas, 4 oro, 2 plata y 10 bronce, las doradas correspondieron a Garret Henry, Dayvon Reid, en la categoría Open; Zane Reid (2) y Tijae Hinds, en sub 13 años.

El tercer puesto fue para Trinidad y Tobago con 88 puntos de 13 medallas, 3 oro, 4 plata y 6 bronce, los campeones trinidenses fueron, Solangel Guzmán, en la categoría Open; y Través Sinanan (2) en sub 11 años.

Los demás lugares

El cuarto curul fue para Barbados con 67 acumulados de 13 medallas, 1 palta y 12 bronce; la quinta posición la obtuvo Surinam con 54 de 7 medallas, 3 oro, 2 plata y 2 bronce, los Oro de Soren Opti, Mitch Nai Chung Tong; en sub19 años yChante Koswal, en sub 11 años.

Puerto Rico cerró sexto con 35 tantos de 4 medallas (3oro y 1 bronce), los oro fueron de Génesis Valentín Suarez, Yuneyshka Guzmán Rosa y Joshua Soler Román, en sub19años.

Guyana fue séptimo con 20 puntos de 4 medallas de bronce y México fue el octavo con 5 puntos de una medalla de bronce, con solo dos atletas participantes.